Главная » Статьи » Мои статьи |
На предприятиях мясной и молочной
промышленности эксплуатируют различные подъемно-транспортные механизмы
(подъемники, краны, лифты и др.). Поэтому безопасная их эксплуатация
регламентируется Правилами устройства и безопасной эксплуатации грузоподъемных
кранов, Правилами устройства и безопасной эксплуатации лифтов и другими документами. Руководство предприятия обязано назначить ответственных за безопасную эксплуатацию подъемно-транспортных устройств из числа наиболее квалифицированных инженерно-технических работников, которые проходят проверку знаний правил через каждые 3 года. Каждая изготовленная грузоподъемная машина должна быть принята отделом технического контроля завода-изготовителя и снабжена паспортом и инструкцией по монтажу и эксплуатации. На предприятии ведут специальный
журнал, в который заносят результаты осмотров и испытаний подъемно-транспортных
машин и механизмов. Подъемные механизмы освидетельствуют при пуске в
эксплуатацию и периодически не реже одного раза в год, а грузозахватные
приспособления — не реже 1 раза в полгода. После испытаний на них наносят
клеймо с указанием грузоподъемности и времени испытания. Освидетельствование включает в
себя статические и динамические испытания. При статических испытаниях нагрузка
должна превышать рабочую на 25% с выдерживанием груза в течение 10 мин; при
динамических испытаниях осуществляют неоднократный подъем груза, превышающий
допустимый на 10%. Разрешение на пуск в работу
подъемно-транспортных устройств, подлежащих регистрации в органах
Госгортехнадзора, выдается инспектором Госгортехнадзора, а на пуск простых
подъемно-транспортных устройств выдается лицом, назначенным ответственным за
их эксплуатацию. | |
Категория: Мои статьи | Добавил: Drakasmit (08.06.2008) | Автор: Павел | |
Просмотров: 1371 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 | |
Всего комментариев: 1 | |
| |
Меню сайта |
Категории каталога | |
|
Форма входа |
Поиск |
|
Друзья сайта |
|
Статистика |
Сейчас народу на сайте... 1 Беспартийные 1 Состоящии в партии 0 |
Наш опрос |